A l’occasion de la journée mondiale de la maladie cœliaque 2023, les entreprises spécialisées réunies au sein de Nutex prennent la parole pour mieux informer et déjouer les idées reçues.
La Nutrition Experte Santé et Bien-être dévoile le profil-type des consommateurs d’aliments minceur, pour sportifs et sans gluten.
A l’occasion de la journée mondiale de la maladie cœliaque, Because Gus dévoile une toute nouvelle édition de son baromètre en révélant de nouveaux indicateurs.
Face à l’absence de réglementation au niveau européen, un collectif de 18 pays s’est mobilisé, à l’initiative de la France, afin de proposer un cadre de bonnes pratiques à l’échelle européenne, pour limiter les risques de présence de substances dopantes dans les aliments et compléments alimentaires destinés aux sportifs.
A l’occasion de la journée mondiale de la maladie cœliaque, Because Gus présente l’édition 2021 de son Baromètre des sans-gluten.
Le ministère des Sports et le Secteur français de la Diététique Adulte se sont associés lors d’un atelier autour des aliments pour sportifs. Ce rendez-vous a pour objectif de présenter les enjeux spécifiques liés à ces produits et d’échanger avec des experts.
Gluten. Ce terme, aujourd’hui entré dans le vocabulaire courant, fait souvent polémique. Pourtant, lorsqu’il s’agit d’en fournir une définition précise et d’évoquer ses effets potentiels sur la santé, tout reste flou. Le Secteur de la Diététique Adulte, en collaboration avec l’AFDIAG, propose un outil synthétique pour tout comprendre.
Les Fabricants Français d’aliments pour sportifs se réjouissent de la mise en place d’une norme AFNOR qui permettra de garantir l’absence de substance dopante dans les produits pour sportifs. L’objectif de cette norme est de garantir l’absence de substances dopantes dans les produits pour sportifs.