• Toutes les
    actualités
  • Qui sommes
    -nous ?
    • Aliments minceur, alimentation des sportifs et produits sans gluten
    • Les 3 dimensions de Nutex
    • Adhérents – Les entreprises
    • Nos partenaires
    • Nos formations
  • Le Secteur en
    quelques chiffres
  • Nos Entreprises
    s’engagent
    • Nos Engagements
    • Nos Initiatives
  • Toutes les
    actualités
  • Qui sommes
    -nous ?
    • Aliments minceur, alimentation des sportifs et produits sans gluten
    • Les 3 dimensions de Nutex
    • Adhérents – Les entreprises
    • Nos partenaires
    • Nos formations
  • Le Secteur en
    quelques chiffres
  • Nos Entreprises
    s’engagent
    • Nos Engagements
    • Nos Initiatives
  • Toutes les actualités
  • Qui somme-nous ?
    • Aliments minceur, alimentation des sportifs et produits sans gluten
    • Les 3 dimensions de Nutex
    • Adhérents – Les entreprises du Secteur Diététique
    • Nos formations
  • Le Secteur en quelques chiffres
  • Nos entreprises s’engagent
    • Nos Engagements
    • Nos Initiatives
  • Contact
  • Espace presse
  • Twitter
  • Instagram
  • Toutes les actualités
  • Qui somme-nous ?
    • Aliments minceur, alimentation des sportifs et produits sans gluten
    • Les 3 dimensions de Nutex
    • Adhérents – Les entreprises du Secteur Diététique
    • Nos formations
  • Le Secteur en quelques chiffres
  • Nos entreprises s’engagent
    • Nos Engagements
    • Nos Initiatives
  • Contact
  • Espace presse
  • Twitter
  • Instagram
  • Contact
  • Espace presse
  • Twitter
  • Instagram
  • Contact
  • Espace presse
  • Twitter
  • Instagram

Nos dernières actualités

Nutex lance son premier ebook de recettes sans gluten !

À l'occasion de la journée mondiale de la maladie cœliaque, Nutex (Nutrition Experte Santé et Bien-être) est fier...
Lire plus

Nutrition et Sport : enquête inédite sur les perceptions et pratiques des Français

Cette année, en France, le sport est mis à l’honneur, que ce soit grâce aux Jeux Olympiques et...
Lire plus

Intolérance au gluten : encore trop d’errance avant un diagnostic pour les malades cœliaques

La question du dépistage de cette maladie liée au gluten est un véritable enjeu de santé publique. En...
Lire plus

Prévention du dopage : une nouvelle norme européenne pour assurer la qualité des aliments et compléments alimentaires pour sportifs

Depuis le début de l'année, une norme européenne existe pour limiter les risques de présence de substances dopantes...
Lire plus

Le premier Panorama des Engagements du Secteur Diététique

« Les Entreprises de la Diététique, engagées pour la nutrition de demain » est un livret recensant les...
Lire plus

« SOS : sport en détresse » : le Secteur Diététique apporte son soutien à la lettre ouverte du Mouvement sportif français

Le lundi 26 octobre 2020, le Mouvement sportif français a adressé une lettre ouverte au Président de la...
Lire plus

Étude: Evaluer l’efficacité des substituts de repas sur la perte et le contrôle du poids et leurs effets dans le temps.

Le Secteur a engagé entre 2017 et 2018 une étude inédite pour mesurer l’efficacité des substituts de repas...
Lire plus

Maladie coeliaque et intolérance gluten : Guideline sur l’étiquetage des produits sans gluten

Pour y voir clair dans les régimes sans gluten, l’association européenne de nutrition spécialisée (SNE) a finalisé sa...
Lire plus

Lutter contre le dopage dans l’alimentation des sportifs

Pleinement engagé dans la lutte contre le dopage des sportifs, le Secteur a participé à l'élaboration de la...
Lire plus

Alimentation et nutrition spécialisée : Interprétation du nouveau cadre réglementaire de la nutrition spécialisée lors de l’atelier SNFS

Aliments minceur, alimentation des sportifs et régime sans gluten : une cinquantaine de participants des trois secteurs du...
Lire plus